Политика конфиденциальности


Настоящее Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся услугами и продуктами интернет-магазина, расположенного на доменном имени shopsnob.ru (далее — Сайт).

1. Определение терминов

1. Существующая на текущий момент политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) работает со следующими понятиями:

1. 1. «Персональные данные» — сведения, имеющие прямое или косвенное отношение к определённому либо определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.2. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Оператор - Индивидуальный предприниматель Тихонова Анастасия Александровна, самостоятельно или совместно с другими лицами организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.4. «Конфиденциальность персональных данных» -обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.5. Пользователь сайта (далее -Пользователь)» - лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет

1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет порядок работы с Персональными данными Пользователей и (или) Субъектов передаваемых персональных данных и требования к обеспечению их безопасности, а также порядок работы с иными данными, используемыми Пользователями посредством Сайта (в том числе данные, заносимые на Сайт из персональных страниц Пользователя в социальных сетях).

2.2. Мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных являются составной частью деятельности Оператора.

3. Принципы и условия обработки персональных данных

3.1 Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта.

3.2 Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку Оператором его персональных данных.

3.3. Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Пользователю.

3.4. Для успешной обработки заказов Оператор запрашивает у Пользователя минимальный набор персональных данных, необходимых для корректной обработки заказа. Размещая заказ на Сайте, Пользователь тем самым дает согласие на обработку своих персональных данных. Оператор обязуется не использовать персональные данные Пользователя в любых иных целях, кроме обработки его заказа, и не передавать их третьим лицам, если такая передача не обусловлена прямой необходимостью, как, например, в случае передачи адреса и телефона Пользователя осуществляющей доставку компании.

3.5. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить Пользователя Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь персональных данных.

3.6. Оператор обязуется использовать персональные данные в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

3.7. Доступ к Информационным системам, содержащим персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются работникам Оператора, имеющим доступ к персональным данным.

3.8. Пользователь по собственному желанию имеет право предоставить службе технической поддержки Оператора доступ к аккаунту Пользователя на Сайте с целью технической поддержки. Доступ осуществляется с использованием Логина и пароля. При осуществлении доступа Оператор получает право просмотра Данных (Персональных данных) без права копирования (изменения).

4. Изменение персональных данных

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) персональные данные посредством Личного кабинета либо путем направления письменного заявления Оператору по электронной почте, указанной на Сайте.

4.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить персональные данные.

5. Конфиденциальность персональных данных

5.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им персональных данных в порядке, предусмотренном Законодательством.

5.2. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении:

5.2.1. Персональных данных после их обезличивания.

5.2.2. Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.

6. Согласие Пользователя на обработку персональных данных

6.1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих персональных данных Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Пользователем в момент его Регистрации на Сайте Оператора, а также в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Законодательством.

6.2. В случае поступления запросов из организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Оператор обязан получить предварительное согласие Пользователя на предоставление его персональных данных и предупредить лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило будет (было) соблюдено.

 7. Иные положения

7.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, применяется право Российской Федерации.

7.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации Оператора.Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (Тридцать) рабочих дней.

7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

7.4. Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

7.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

8. Контактная информация Оператора

ИП Тихонова Анастасия Александровна

ИНН 710406729110

Электронная почта: coffee@shopsnob.ru


Яндекс.Метрика
Rambler's Top100